7大症状告知你已经怀孕了 测试怀孕的4种方法

  怀孕对于女性而言是非常重要的事情,如果想要知道自己是否怀孕,可以通过哪些症状可以看出来呢?有哪些7大症状告知你已经怀孕了?缓解怀孕初期不适的方法有哪些呢?下面就来了解一下有哪些7大症状告知你已经怀孕了?

  7大症状告知你已经怀孕了

  1、小便频密

  当胚胎在母体内形成时,身体会分泌出一种简称叫hcg的(中文译名不详)荷尔蒙,随著黄体激素激增,加速了盘骨一带的血液运行,对膀肛产生刺激作用而导致女性常有如厕的需要。

  2、口味异於寻常

  体内荷尔蒙水平增多同时改变一些如唾液的分泌导致味蕾改变,包括口腔内的金属气味,令你反常地尝吃陌生的食物,而往常喜爱的则显得讨厌和无动於衷。我们听过一些怀孕的女性对古怪的气味产生非常喜好的反应,例如鞋油和电油这两种气味。

体内荷尔蒙水平增多同时改变一些如唾液的分泌导致味蕾改变

  3、敏感、脆弱的乳房

  轻轻触碰乳房或乳蒂也会产生疼痛的感觉,此时乳蒂颜色转深,乳房会肿胀起来,血管扩张至肉眼可见。

  4、月经停止

  虽然单凭“停经”的症状并不表示你已怀孕,但它暗示了你的身体已起了变化,应约见医生验证一下,寻找个中原因。

  5、疲乏

  在你怀孕时,体内会增加排放出黄体激素,这是一种具有天然镇静能力的荷尔蒙。

  6、古怪的嗅觉

  如果你认为喜欢电油和鞋油的气味是古怪的话,你可试试自己的反应:嗅一些曾喜爱的气味会突然间变得浓烈和讨厌而令你想呕吐,例如:香水,咖啡和烹调气味等。

嗅一些曾喜爱的气味会突然间变得浓烈和讨厌而令你想呕吐

  7、恶心,呕吐

  此现象称为“晨间害喜”,原因是大多数怀孕女性在早上会有恶心作闷的感觉。部份归因於你空腹时,血糖下降而导致呕吐,此现象虽然被唤作“晨间害喜”,但它可以在任何时候发生。因此,有些女性会在工作时贴上“晕浪贴”以防止日间呕吐带来的种种不便。

  测试怀孕的4种主要方法

  早早孕试纸检测方法非常简单,女性可在家中自行测试,女性在妊娠的第8-10天起体内的尿液中就能测出一种特异性的激素,早孕试纸就是检验尿液这种物质,如试纸测试出现了两条线,那是阳性的表现,就是提示你已经怀孕了。

  验血是早知道怀孕结果的。可以在同房后10天左右做血HCG检查就可明确诊断是否怀孕。

  B型超声波检查早也要在妊娠第5周(35天),就是例假推迟一周(7天),在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。所以用B超诊断早孕是正确可靠的方法。

7大症状告知你已经怀孕了 怀孕初期症状 怀孕的前兆 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...